您目前的位置: 首頁» 招生專欄» 招生動態» 遼寧科技大學工商管理碩士(MBA)招生簡章

遼寧科技大學工商管理碩士(MBA)招生簡章

  經教育部批準,我校招收和培養工商管理碩士MBA研究生(秋季入學,雙證)。

  一、招生專業、研究方向及招生人數

  研究方向:人力資源管理;營銷管理;③資本運營管理④運營管理與企業信息化;⑤項目管理

  招生人數:80

  二、報考條件

  1. 國民教育系列大學本科畢業后有3年或3年以上工作經驗的人員;獲得國家承認的高職高專畢業學歷后,有5年或5年以上工作經驗,達到與大學本科畢業生同等學力的人員;已獲碩士學位或博士學位并有2年或2年以上工作經驗的人員。

  2. 思想品德良好,身體健康,工作業績突出。

  3. 符合教育部《招收攻讀碩士學位研究生管理規定》其他要求。

  三、考試及錄取

  1、初試

  初試科目為英語和管理類聯考綜合能力。英語100分;管理類聯考綜合能力200分(數學75分、邏輯60分、寫作65分)。總分300分,每科考試時間是3小時。

  初試時間為每年12月下旬,初試地點在鞍山市招考辦指定地點,具體時間和地點詳見《準考證》。考生可登錄中國研究生招生信息網下載打印《準考證》。

  2、復試

  復試科目為政治理論和綜合面試。政治理論100分;綜合面試200分,包括英語聽力(50分)與口語測試(50分)、綜合素質面試(100分)。

  復試時間待初試分數線公布后,我校對達到教育部規定的復試分數線的考生另行通知。

  3、錄取

  我校根據考生的初試和復試成績擇優錄取。

  四、培養與學位授予

  全日制攻讀工商管理碩士專業學位研究生的培養計劃按該專業碩士培養方案制定,學習期限為2.5年,其中課程學習時間為1.5年,學員通過學校規定的課程考試,考試成績合格即可取得該門課程的學分。授課形式為面授,時間安排在業余時間,盡量安排在周六、周日。

      修滿規定的學分后,在導師的指導下,結合本專業工作實際問題進行論文研究工作,撰寫學位論文時間不少于一年。學位論文經答辯通過后按攻讀工商管理碩士專業學位的有關規定授予碩士學位。

  五、報名程序

  報名包括網上報名和現場確認兩個階段,報考我校MBA考生須選擇鞍山市招考辦報名。報名流程為:

  1、網上報名

  名時間:每年10月中、下旬每天9:00-22:00。

  報名網址:http://yz.chsi.com.cnhttp://yz.chsi.cn

  2、資格審查

  所有報考者須滿足報考條件。在網上填寫報名信息前,考生須認真閱讀所報考學位類別應具備的條件,確定自己是否符合報考資格。如不滿足相關條件或提供虛假信息,學校將不予錄取,責任由考生自負。

  考生須牢記網上報名編號。網上報名期間考生可以隨時瀏覽、修改、打印本人報名信息。

  3、現場報名

  現場確認時間:每年11月中旬每天8:30--17:00

  現場確認地點:鞍山市招考辦指定地點。現場確認時考生須提交身份證、畢業證、學位證原件,繳納報名考試費后現場照相。只在網上報名未進行現場確認者,報名無效。

  六、聯系方式

  咨詢時間:800--- 2400(周六、周日及節假日期間不休息)

  咨詢電話:0412-59282600412-5928261

  1554123667715541229900

  在線QQ咨詢:469481420

  E-mail[email protected]

     址:鞍山市高新區千山路185 遼寧科技大學MBA教育中心

  本簡章若與教育部文件不一致,以教育部文件為準。其他事宜參照教育部《招收攻讀碩士學位研究生招生簡章》。

云南快乐十分钟