您目前的位置: 首頁» 中心概況» 組織機構» 組織機構

組織機構

遼寧科技大學MBA教育中心簡介

 

   遼寧科技大學MBA教育中心是為了發展我校MBA教育,按照國家MBA教指委的要求成立的校直教學機構,與工商管理學院合署辦公,代表學校行使MBA教育的招生宣傳、生源組織、教學組織、日常管理、論文答辯等招生培養工作職能。

 

一、組織機構圖

二、機構職責

(一)MBA教育中心職責

1、貫徹學校關于MBA教育的各項工作部署,實現學校MBA教育發展目標。

2、制定(完善修訂)MBA教育培養方案;制定MBA教育發展規劃、工作計劃、工作實施方案和工作制度。

3、組織MBA教學,執行各項管理制度,保持教學秩序,提高培養質量。

4、落實MBA招生計劃,完成招生指標。

5、加強MBA設施管理,組織MBA后續建設,迎接MBA教指委驗收檢查。

6、協調各相關部門的關系,整合校內教育資源,發展MBA教育,提高學校辦學效益。

7、代表學校利用MBA教育資源,開發、拓展、組織社會企事業單位的各級各類工商管理類培訓。

(二)崗位設置及職責

1、主任

職責:

●在學校分管校長的領導下,全面主持遼寧科技大學MBA教育中心工作。

●分管中心的人事、財務、師資及外聯工作。

●主持中心主任會議,研究制定中心發展規劃、工作計劃、工作方案。

●就中心發展建設中遇到的實際問題與學校及相關部門溝通,協調工作關系。

●負責MBA教育產學研基地建設工作。

 

2、分管教學副主任

職責:

●在中心主任的領導下負責MBA教學工作。

●主持中心教學例會,研究制定培養方案修訂、師資隊伍建設、教學安排、教學方法研討等事宜。

●分管MBA案例教學與研究中心工作,負責MBA案例庫建設工作。

●協助主任負責MBA教育產學研基地建設工作。

3、分管招生及日常管理副主任

職責:

●在中心主任的領導下負責MBA招生及日常管理工作。

●分管MBA教育中心辦公室工作,維護中心有序運轉。

●負責MBA教育中心硬件教育資源管理與維護及后續硬件建設工作。

●協助主任做好外聯工作,負責生源基地建設。

 

4、中心辦公室主任

職責:在中心主任、副主任的領導下,認真履行中心職能,保證中心有序運轉。

 

5、中心辦公室工作人員

分別負責教學調度、設備管理、招生及外聯、學員管理、管理培訓拓展等工作。

云南快乐十分钟