遼科大與鞍山市規劃建筑設計集團有限公司簽署合作框架協議

來源:本站原創    點擊數:    加入時間:2019-09-28

 9月27日,遼寧科技大學與鞍山市規劃建筑設計集團有限公司合作框架協議簽署儀式在學校421會議室舉行。鞍山市委常委、常務副市長王軍出席儀式并致辭。鞍山市規劃建筑設計集團有限公司董事長任曉鋒、校黨委書記李平為校企合作基地揭牌。校長張志強、任曉鋒代表校企先后致辭。鞍山市規劃建筑設計集團有限公司集團董事、總工程師劉松義,副校長孫曉華在合作框架協議上簽字。鞍山市國資委黨委書記、主任左忠鵬及市里相關研究院和企業領導,我校相關部門負責同志參加協議簽署儀式。副校長孫曉華主持簽約儀式。

 王軍代表鞍山市委市政府對校企簽約表示誠摯的祝賀,對為這次簽約儀式圓滿成功做出大量工作的領導們、同志們、教職員工們表示衷心的感謝。王軍說,遼科大與鞍山市規劃建筑設計集團有限公司簽署了戰略合作協議,標志著又一校企合作創新平臺在鞍山誕生,對于進步深化遼科大與地方合作,加速推進科技成果轉化落地,增強教育輻射能力,將發揮重要作用。鞍山市委市政府將一如既往地支持遼科大發展,進一步深化雙方合作,建立產學對接、優勢互補、共同發展的合作機制,助力科技成果轉化,把國家、省市大力發展教育的戰略部署轉化為具體行動。值此國慶即將來臨之際,祝愿各位領導、來賓、教師朋友們,身體健康,闔家幸福。

 任曉峰說鞍山市規劃建筑設計集團是鞍山市唯一一家集規劃建筑國土勘測國際咨詢為一體的綜合設計集團。集團成立以來,始終秉持服務至上,創新發展的企業理念,為加速鞍山經濟提供強力的空間。撫今追昔,遼科大與鞍山市規劃建筑設計集團有著深厚的傳統友誼。集團公司的一大批領導干部和專業技術人才都出自于遼科大,他們已成為公司各條戰線的骨干和中堅力量,為鞍山市的建設發展和社會進步作出了重要貢獻。集團高度重視和珍惜與遼科大的合作。這次校企深度合作,為我們搭建了更高層次的創新發展平臺。在今后的合作中,我們將精誠合作,共同發展,校企合作一定能為我市量一體化經濟發展戰略注入新的活力,貢獻新的智慧和力量。

 校長張志強在致辭中說,遼科大成長于鞍山、發展于鞍山、服務于鞍山,已經把根深深地扎在鞍山大地。學校的發展得益于市委市政府及社會各界的大力支持,也得益于校企合作長期有效的開展。進入新時代,我校與鞍山的合作更加的緊密了。今天,遼科大與鞍山市規劃建筑設計集團有限公司簽署合作框架協議,就是本著“優勢互補、資源共享、互利共贏、共同發展”的原則,實施“校企合作、工學交替”,實現校企深度融合,共同做好人才培養。學校在集團掛牌設立“就業實習基地”,集團在學校掛牌設立“人力資源培訓基地”,雙方通過共建基地,在規劃設計、建筑設計、勘察、測繪以及人才輸送、培養、學歷提升等領域開展長期、全面的戰略合作。

 張志強表示,遼科大的發展離不開鞍山市政府的支持和幫助,王軍副市長、國資委左忠鵬書記在百忙之中出席今天的簽約儀式,充分體現了鞍山市對我校與集團公司合作的高度重視,這對我們校企雙方都是巨大的鼓舞。我們堅信,在鞍山市政府的大力支持下,在遼科大與鞍山市規劃建筑設計集團有限公司的共同努力下,我們的合作一定能夠結出豐碩果實,在互惠互利、合作共贏的基礎上,實現校企深度融合,為鞍山全面振興全方位振興做出積極貢獻。(徐文路/文 大通社記者高碩/

鞍山市規劃建筑設計集團有限公司董事長任曉鋒、校黨委書記李平為校企合作基地揭牌

 

鞍山市規劃建筑設計集團有限公司集團董事、總工程師劉松義,副校長孫曉華分別代表校企在合作框架協議上簽字

 

校長張志強致辭

 

鞍山市規劃建筑設計集團有限公司董事長任曉鋒致辭

 

 

編輯:徐文路

云南快乐十分钟