遼科大主題教育讀書學習班結業

來源:    點擊數:    加入時間:2019-09-29

 9月29日,遼寧科技大學“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書學習班結業式在校部220會議室舉行。學校主題教育領導小組組長、校黨委書記李平同志作總結講話。校長張志強同志主持結業式。校機關黨委書記張樺楠同志、學生工作部部長紀振廷同志、土木工程學院分黨委書記周曉平同志、材料與冶金學院院長臧喜民同志、經濟與律學院院長宋怡林同志作交流發言。校黨政領導、副處級以上黨員干部領導參加結業式。

 張志強說,按照學校黨委安排,從9月22日至29日,校黨政領導和副處級以上黨員干部領導集中一周時間進行了“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書學習。在時間緊、任務重的情況下,大家能夠靜下心來,讀原著、學原文、悟原理、寫體會、多交流、明方向,在思想認識和理論認知上有了很大提高。召開總結會,就是要進一步統一思想、提高認識,為主題教育的后續環節打好基礎;就是要進一步統一思想、牢記使命,聚焦學校發展任務,加快推進學校內涵式建設發展,助力遼寧全面振興全方位振興。

 李平總結時指出,本次讀書學習班是學校主題教育中的重要環節,是學校干部培訓的一種新形式,是由領導干部作表率帶動學校全員進行的一次大學習。一是主題鮮明,目標明確。通過個人自學、集中學習、交流研討,同志們對習近平新時代中國特色社會主義思想認識更加深刻,結合實際的思考更加深入,發展方向更加明確。二是內容豐富,形式活潑。本次讀書學習班在學校7月份開始的學習安排基礎上,設計了5次集中研討、3次專題輔導、校院兩級多次集體參觀及觀影教育和多次實踐教育,還有不同層級的輪訓培訓、微黨課及新媒體平臺學習。所有這些,都有力地增強了學習教育的針對性、實效性和感染力。三是研討深入,學風濃厚。同志們都能克服困難珍惜機會,以一名普通學員的身份靜下心來坐在一起參加讀書學習班,體現出了飽滿的精神狀態和良好的學風作風,用實際行動為全體黨員作出了表率。

 李平強調,總地來看,本次讀書學習班達到了預期目的,收到了良好效果。一是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作的思想自覺、政治自覺和行動自覺有新提升。二是對中國共產黨人的初心和使命有了新認識。三是對推進學校內涵建設發展的決心和信心得到新提振。

 對下階段學習工作,李平提出要求:一要帶頭對黨絕對忠誠,自覺做到“兩個維護”;二要帶頭把師生放在心中最高的位置上,自覺踐行以人民為中心的發展思想。三要帶頭擔當責任,寫好自己和集體在推動學校事業發展過程中的奮進之筆。李平希望,在接續下來的主題教育工作中,大家一定要切實履職盡責,高標準嚴要求,認真抓好學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實等工作。邊學邊查邊改,統籌推進工作。把主題教育同教育教學結合起來,同改革發展穩定結合起來,同年度工作目標結合起來,以教育教學事業發展的實際成果體現主題教育的成效。(徐文路/文 金會剛/攝

編輯:

云南快乐十分钟