遼科大召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會

來源:本站原創    點擊數:    加入時間:2019-10-15

 1014日,遼寧科技大學“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會在校部220會議室召開。省委主題教育領導小組第九巡回指導組組長姜曉秋、副組長張曉偉及指導組成員出席會議;學校領導班子成員,全校副處級以上干部,基層黨支部書記代表,各民主黨派、無黨派知識分子聯誼會負責人,市級以上人大代表、政協委員,黨員代表和師生代表參加會議。會議由遼科大主題教育領導小組組長、校黨委書記李平同志主持。

 在主題教育期間,遼科大貫徹落實中央及省委“不忘初心、牢記使命”主題教育整體部署,按照學校主題教育領導小組《關于印發<中共遼寧科技大學委員會“不忘初心、牢記使命”主題教育調研工作方案>的通知》要求,學校領導班子成員和各二級黨組織圍繞貫徹落實中央、省委決策部署和習近平總書記重要指示批示精神,圍繞解決學校發展建設中存在的突出問題和教職工反映強烈的熱點難點問題,圍繞解決黨的建設面臨的緊迫問題,圍繞如何辦好人民滿意的教育、應對和化解各種風險挑戰等,通過召開座談會、工作走訪、談心談話、調查問卷等方式進行了調研并形成了調研報告。

 交流會上,學校領導班子成員逐一進行了調研成果交流發言,調研成果內容涉及學校內設機構優化設置、加強一流專業建設、學生學風狀況、師資隊伍建設情況、基層黨組織履行黨風廉政建設主體責任情況、學生工作干部隊伍現狀及加強隊伍建設、整合資源夯實學科推動學校高質量發展等方面。

 姜曉秋同志在講話中指出,遼科大通過主題教育調研成果交流和學校黨委周密的組織,取得了67項調研成果,全景地展示了遼寧科技大學主題教育活動取得的階段性成果,達到了調研的預期目的。各位校領導的調研成果抓緊抓實、站位到位、聚焦熱點、群策群力,成果豐富,具有“很大氣”“接地氣”“有底氣”“冒熱氣”“有朝氣”等五個方面鮮明的特點和特色。姜曉秋對學校領導班子成員的調研報告進行了點評,她強調,調研報告凝聚了學校領導班子成員在主題教育過程中對調研工作傾注的精力,也是全校師生積極投身主題教育的全景展示,反映了全校師生、廣大黨員干部心向改革、創新創造的使命擔當和破解群眾問題的初心。針對各位校領導調研報告的進一步修改完善,姜曉秋提出三點意見,一是加強調研問題的針對性,二是進一步在操作性上下功夫,三是在創新性上下功夫。同時,姜曉秋同志對主題教育接下來要進行的上黨課、檢視問題和對照黨章找差距的清單、專題會議、民主生活會、專項整治工作等提出了要求。  

 校黨委書記李平同志代表學校黨委做表態發言。首先,李平感謝了對省委主題教育領導小組第九巡回指導組對學校主題教育的悉心指導。同時,為進一步推進學校主題教育強調了四項重點措施:一要做好“補鈣鑄魂”的學習文章。要全面系統學、深入思考學、聯系實際學,認認真真學原著悟原理,聚焦解決思想根子問題。二要做好“找準挖深”的調研文章。要堅持政治統領、使命引領、問題導向,按照省委巡回指導組的要求,在已有調研成果基礎上,將發現的問題剖深析透,拿出破解難題的實招、硬招。三要做好“對照檢查”的檢視文章。開展好主題教育,就是要奔著問題去,敢于直面問題,善于解決問題。四要做好“自我革命”的整改文章。要結合前期調研發現的問題,堅持自我革命的勇氣,奔著問題去、帶著問題查、盯著問題改,以刀刃向內勇氣真刀真槍解決問題,從嚴從實推動整改,以為師生盡職盡責的成效取信于師生。

 會后,省委主題教育領導小組第九巡回指導組組長姜曉秋一行,在學校有關領導的陪同下參觀了遼科大校史館。姜曉秋對學校71年的辦學歷程,取得的辦學成果給予了高度評價。她表示,遼科大建校之初就為我國冶金行業和地方經濟社會發展作出了重要貢獻,如今學校仍然堅持“既為冶金行業服務,又為遼寧地方及區域經濟發展服務”的辦學定位,正是“不忘初心、牢記使命”的充分體現。(組織部/供稿 金會剛/攝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

編輯:徐文路

云南快乐十分钟