遼科大與中科北方投資發展有限公司產學研合作簽約儀式舉行

來源:本站原創    點擊數:    加入時間:2019-10-17

  10月16日下午,遼寧科技大學與中科北方投資發展有限公司產學研合作簽約儀式在校部421會議室舉行。中科北方投資發展有限公司總經理陳華、遼科大校長張志強分別代表校企雙方簽署產學研合作協議。張志強為陳華頒發MBA中心校外導師證書。校黨委書記李平及學校相關部門負責人、中科北方投資發展有限公司黨委書記張鑫等企業相關負責人出席簽約儀式。李平主持儀式并講話。

  中科北方投資發展有限公司是中國科學院所屬中科建設開發總公司旗下的綜合性北方區域總部。中科北方依托總公司雄厚的技術優勢和綜合業務保障能力,主要投資產業新城建設、石油交易平臺、水力資源開發、旅游產業開發、健康養生養老等項目開發建設以及科技成果轉化等業務。此次合作協議的簽訂標志著我校校企合作又翻開嶄新的一頁。

  陳華詳細介紹了中科北方的企業發展現狀和產業布局,特別是在科技成果轉化、裝備制造、石油化工、半導體材料等領域取得的最新成果。他說,中科北方的科技成果轉移轉化過程亟需一批優秀的青年才俊參與,共同走產學研發展之路。中科北方與遼寧科技大學學科門類高度契合,相互支撐,此次校企合作的落地,將架起雙方產學研合作橋梁。未來,中科北方將在高科技產業落地過程中,全面展開與遼科大的學科門類專家組點對點合作,實現企業與校園,科技與技術人員的完美融合。

  李平向與會嘉賓介紹了遼科大的基本情況,特別是學校在科技成果轉化方面取得的成就。他說,學校非常重視科技成果的轉化與應用,2017年,學校科技成果轉化在遼寧省屬高校中排在首位;今年上半年學校入圍中國科技成果轉化年度百強,科技成果轉化再次排名省屬高校首位。

  李平說,學校的發展得益于社會各界的大力支持,也得益于校企合作長期有效的開展。進入新時代,學校也在積極探索深化產學研用相結合的發展模式,在服務遼寧經濟社會發展過程中來謀劃學校的發展。中科北方投資發展有限公司與遼寧石油化工大學等高校都有著緊密的聯系,同時與各級政府或其他經濟體開展PPP等合作模式,積極推動新興區域合作平臺的形成。今天,遼科大與中科北方投簽署產學研合作協議,就是本著“真誠合作、講究實效、互利共贏、共同發展”的原則,在科學研究、教育教學、人員培訓等方面開展全面合作,實現校企深度融合。今后在遼寧科技大學與中科北方的共同努力下,雙方的合作一定能夠結出豐碩果實,在互惠互利、合作共贏的基礎上,實現人才培養、服務社會、科學研究“三豐收”,為遼寧全面振興全方位振興作出積極貢獻

 簽約儀式結束后,李平陪同陳華一行參觀了遼寧科技大學科技園及優秀大學生創業企業,并與相關人員座談交流(張金玲/文 金會剛/攝)

 

 

 

 

 

 

編輯:張金玲

云南快乐十分钟