遼科大機械學院舉行新生開學典禮及學科專業教育會

來源:本站原創    點擊數:    加入時間:2019-09-03

 9月2日,遼寧科技大學機械學院2019級新生開學典禮在明德樓大學生活動中心隆重舉行,學院領導、各系、部主任、新生班導師及2019級全體新生參加典禮。會上,院領導為2019級班導師頒發聘書。

 在莊嚴的國歌聲中,院長趙寶生對2019級同學的到來表示歡迎和祝賀,他殷切寄語新同學:要努力拼搏,勵志成才,用勤勞的雙手和聰明的才智愉快度過大學時光,創造出輝煌的未來。隨后教師代表、學生代表發言,他們希望2019級同學要以飽滿的熱情迎接接下來的大學生活,能夠收獲真摯的友情和健康的體魄,希望機械學院成為同學們內心深處的精神家園,并在大學生活中活得精彩,不因虛度年華而悔恨,不因碌碌無為而羞愧。

 新生代表馬闖同學發言。他感謝為他們成長付出艱辛勞動的父母與老師,表達了對進入遼寧科技大學開始學習的美好憧憬。他號召全體新生在大學學習中,勇敢追求真知,樹立遠大理想,創造輝煌的未來。

 9月2日下午,機械學院在博學樓召開了新生學科專業教育會議。機械學院七位老師分別為2019級新生進行了專業教育。老師們介紹了各學科的專業知識、考研方向、就業前景等,并結合自己的經歷,向同學們分享了自身的學習方法和職業生涯規劃,提出了一些關于學習和生活方面的建議,引導同學們從更高的視角審視大學生活,指導學生更有效地學習和生活,教導學生樹立明確的人生目標,將學業、創新和實踐緊密結合,從而發掘出更大的潛力。(機械學院 王思慧 馮良海/文 于正勛/攝

 

 

 

編輯:徐文路

云南快乐十分钟