校黨委書記李平帶隊赴岫巖走訪慰問駐鄉村干部

來源:本站原創    點擊數:    加入時間:2019-05-09

 5月8日,遼寧科技大學黨委書記李平、副校長孫曉華與相關部門同志赴鞍山市岫巖縣走訪調研,看望慰問我校選派到岫巖縣嶺溝鄉山城村、塘嶺村和岫巖縣黃花甸鎮工作干部。李平書記深入選派干部宿舍、辦公室,通過座談、考察等形式了解選派干部工作的思想、工作、生活情況;走進田間地頭,實地考察學校扶持項目,詳細了解項目發展及村民增收情況,幫助選派干部解決實際問題。

 在座談會上,李平書記一行聽取了選派干部的工作匯報,與嶺溝鄉黨政領導和山城村“兩委”班子成員就當地自然狀況、基層黨建、農業產業、文化建設及脫貧攻堅等情況進行了深入交流。當地黨政領導對學校長期以來對嶺溝鄉鄉村建設提供的支持與幫助表示感謝,對選派干部深入群眾、勇于擔當、善于作為的優良作風和取得的良好工作成效給予了高度評價。

 李平書記對選派干部們扎根農村、無私奉獻,攻堅克難、苦干實干的精神和積極利用自身優勢,鄉村振興發展切實發揮的作用給予充分肯定,對選派干部們黨建工作、產業發展、鄉村治理等工作中取得的良好成績表示祝賀。同時,對當地黨政領導給予選派干部們工作、生活上的幫助和關心表示感謝,并表示學校黨委將繼續發揮智力、人才、學科、專業等優勢,全力支持選派干部工作,助力鄉村振興發展。

 李平指出,選派干部到鄉村工作,是打贏脫貧攻堅戰、決勝全面建成小康社會的迫切需要,是實施鄉村振興戰略、促進城鄉融合發展的重要舉措,對于高校來說,既是一項政治任務,也是服務社會的重要組成部分。選派干部赴鄉村工作,責任重大、使命光榮,是人生的重要經歷和寶貴財富,希望大家要珍惜機會,虛心學習,在廣闊天地中鍛煉成長。要扎實工作,不辱使命,不負重托,施展才干,在當地黨政領導的幫助支持下,帶領廣大群眾脫貧致富,為鄉村振興發展做出貢獻。

 李平強調,全面建成小康社會實現在即打贏脫貧攻堅戰進入收官時刻,選派干部們要緊抓黨建,強化政治引領,貫徹落實好中央及省委關于農村基層黨建的各項政策,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,切實把習近平總書記關于扶貧脫貧工作的重要指示精神和黨的富民政策落實到每位群眾的心坎上,帶領廣大群眾堅決打贏脫貧攻堅戰,把黨建優勢轉化為脫貧攻堅的組織保障。要積極協助當地黨政領導為鄉村振興謀出路、謀發展,獻計獻策。把發展集體經濟、產業項目作為脫貧工作的主抓手,做到科學謀劃、精準定位、有效施策,建立穩定脫貧長效機制,為脫貧提供持續保障,確保實現脫貧不返貧的目標,讓脫貧步伐邁得更加扎實有力。

 李平要求,學校各相關部門要做好溝通協調,扎實做好后勤保障和服務管理等工作;各級黨組織要發揮好組織后盾作用,結合鄉村實際實現有效對接,切實為選派干部排憂解難。要注重培育典型,加大宣傳力度,做好專題報道,充分發揮典型示范引領作用,營造打贏脫貧攻堅戰濃厚氛圍,凝聚強大合力,激勵和引導學校廣大黨員干部積極參與到鄉村振興的偉大事業中,為遼寧決勝全面建成小康社會、加快推進全面振興做出遼科大人應有的貢獻。

 選派干部們深受鼓舞,紛紛表示,一定會加倍努力,不負學校黨委的重托和信任,不忘初心、牢記使命、履職盡責、真抓實干,扎實做好今明兩年的脫貧攻堅工作,為如期全面打贏脫貧攻堅戰、如期全面建成小康社會做出新的更大貢獻。(組織部 劉巖/文 金會剛/攝

 

 

 

編輯:徐文路

云南快乐十分钟