張志強校長帶隊赴葫蘆島朝陽走訪慰問駐鄉村干部

來源:本站原創    點擊數:    加入時間:2019-05-24

 5月23日至24日,遼寧科技大學黨委副書記、校長張志強、副校長孫曉華與相關部門同志赴葫蘆島市和朝陽市走訪調研,看望慰問我校選派到葫蘆島建昌縣巴什罕鄉天慶永村、鄒杖子村,朝陽凌源市三道河子鎮榆樹底下村、大河北鎮黃土梁子村,朝陽建平縣奎德素鎮紅山村、北山村工作干部。張志強校長一行深入脫貧攻堅一線,走村莊、進田地、訪項目、摸實情,詳細了解選派干部的思想動態和工作生活情況,為他們增信心、鼓干勁、解難題、促工作。

 每到一處,張志強校長都與選派干部們進行親切座談,認真聽取選派干部的工作匯報,并圍繞當前脫貧攻堅工作中存在的重點難點問題與當地黨政領導進行深入交流;對選派干部在一年來取得良好工作成績,得到當地黨政領導和干部群眾的高度認可給予充分肯定,對選派干部扎根基層、不畏艱苦、主動擔當、甘于奉獻的奮斗精神表示了敬意;對當地黨政領導一直關心科大選派干部的成長,關心他們的工作和生活表示感謝,同時表示,學校將以選派干部駐鄉村工作為切入點,繼續與當地政府和群眾一道,共同努力,攜手共促鄉村振興發展。

 在座談會上,張志強指出,大規模選派干部到鄉村工作,是遼寧省委深入貫徹習近平總書記關于選派干部和人才到農村工作的重要指示精神,立足于遼寧實施鄉村振興戰略、打贏脫貧攻堅戰實際,審慎作出的決定,是事關如期實現全面建成小康社會、推進老工業基地振興發展全局的一件大事。大家要把思想和行動統一到中央決策和省委部署上來,深刻認識選派干部到鄉村工作的重大意義,切實增強做好工作的政治自覺、思想自覺和行動自覺。

 張志強強調,選派干部們要準確把握目標任務,聚焦推進鄉村振興發展,切實履行好工作職責,堅持問題導向,點面結合研究部署脫貧攻堅工作。要緊抓農村基層黨建,筑強戰斗堡壘、推進全面從嚴治黨向基層延伸;要牢抓推動鄉村振興,因地制宜、創新實踐,著力破解鄉村發展難題;要真抓創新鄉村治理,建設平安和諧穩定新農村;要實抓新形勢下的群眾工作,切實為群眾辦實事、做好事、解難事。脫貧攻堅作為服務基層、淬煉黨性、增長才干的時代機遇和重要舞臺,選派干部們應倍加珍惜,努力在扶貧一線砥礪品質、提高本領,在廣闊天地里鍛煉成長,實現鄉村發展與自身成長的雙豐收。

 張志強要求,學校各相關部門要加強對選派干部的統籌協調和跟蹤管理,切實做好服務工作,為選派干部開展工作創造良好的環境。學校各級黨組織要按照學校制定的對接方案,經常深入幫扶鄉村調研指導,積極主動了解選派干部的工作情況,關心選派干部個人成長進步,及時解決幫扶工作中的難點問題,切實解除他們的后顧之憂。

 選派干部紛紛表示,將繼續立足崗位,乘勢前進,以奮發有為的精神狀態,以“不獲全勝、絕不收兵”的決心,扎根農村、真幫真扶,用心用情用力做好扶貧工作,為打贏脫貧攻堅戰、決勝全面建成小康社會貢獻力量組織部 劉巖/文 金會剛/攝

 

 

 

 

編輯:徐文路

云南快乐十分钟