“2019俄羅斯院士專家遼寧行”代表團訪問遼科大

來源:本站原創    點擊數:    加入時間:2019-06-10

 6月6日上午,俄羅斯科學院西伯利亞分院無機化學研究所所長Fedin Vladimir (菲金.V)院士等一行4人來遼寧科技大學進行學術訪問,校長張志強親切會見了代表團一行。陪同專家來訪的遼寧省科技廳、遼寧省技術創新研發工程中心、鞍山市科技局等相關部門負責人也參加了會見

 座談會上,校長張志強為4位俄方專家頒發聘書,并和菲金.V 共同簽署了“學術與技術合作協議書”,為“中俄工程材料化學研究院”揭牌。張志強指出,2019年正值中俄建交70周年之際,兩國關系已重新定位為“新時代中俄全面戰略協作伙伴關系”,這為中俄兩國的高等院校的合作與發展提供了良好的基礎,希望遼寧科技大學與俄羅斯科學院西伯利亞分院無機化學研究所的此次合作能夠將鞍山、丹東鎂資源地區的民營企業建成鎂精細化工產業示范園區,為鞍山及周邊地區的就業和工業產值貢獻力量。菲金.V 所長表示此次會議定能夠加深雙方的相互了解,促成在其他領域更具有實質性的合作與交流他祝愿此次合作能夠結出豐碩成果。

 參與會見的還有遼寧科技大學國際處、人事處、科技處、高新院以及化工學院相關負責人。國際處 馬園園/文 高碩/攝)

 

 

 

編輯:徐文路

云南快乐十分钟