遼科大鋼苑大講堂:主講“一帶一路”與“中國制造”

來源:本站原創    點擊數:    加入時間:2019-06-17

 6月13日下午,作為“挑戰杯”比賽期間的科創項目之一,以“一帶一路”與“中國制造”為主題的鋼苑大講堂在學校禮堂舉行。主講人是優秀校友、國家輸變電裝備工程實驗室主任、遼寧省輸變電電工裝備出口協會理事長、遼寧華冶集團發展有限公司董事長馬黎明。副校長孫曉華主持講座。

 講座中,馬黎明用“好”和“壞”兩個看似對立的字形象地為學生們解說當今時代。說它好,是因為當今時代是快速發展的時代,充滿了機遇和可能;說它壞,是因為這個時代充滿了困難和不定性。馬黎明說,當今時代大眾創業萬眾創新正成為激發民智民力、促進經濟行穩致遠的活力之源,一批批勇于創新創業的人取得了成功,同學們一定要認真思考,怎樣做,才不會辜負這樣一個偉大的時代。馬黎明說:“一個成功的企業家需要通過不斷磨練才能成就,必須具有堅韌的品格、靈活的頭腦、睿智的分析能力、勤奮刻苦的好學的精神、果敢堅決的決斷能力。同時,還要不斷用新的夢想充實自己,永遠信心十足。”

 孫曉華說:“馬黎明董事長的講座極具思辨性、幽默詼諧且不拘一格。”她鼓勵學生乘著“挑戰杯”的東風,以馬黎明董事長等創新創業先鋒為榜樣,銳意進取,努力實踐,迎接挑戰,在科技創新的道路上成就精彩,創造輝煌。大通社記者 陳蘭/文 張鵬/攝)

 

 

 

編輯:徐文路

云南快乐十分钟