“挑戰杯”競賽之創客沙龍活動在遼科大召開

來源:本站原創    點擊數:    加入時間:2019-06-17

 6月14日,遼寧省大學生創客沙龍活動在遼寧科技大學大學生活動中心舉行。遼寧科大物聯科技有限公司財務總監趙鴻飛,遼寧省第十三屆挑戰杯特等獎獲獎者大連理工大學王天騰,遼寧省第十四屆挑戰杯面向智能陪護的四足運動底盤項目負責人東北大學魏鶴翔三位嘉賓以對話的形式分別同與會同學分享創業的艱苦歷程與參賽心得,并對現場同學提出的創新創業疑問予以解答,共同探討了大學生在創業過程中將要面臨的機遇和挑戰。

 趙鴻飛告訴同學們遼寧科大物聯科技有限公司的創業想法就是萌芽于挑戰杯比賽,回到熟悉的比賽場地,內心十分激動。他結合自身實際講述了創業的艱苦歷程,向現場的同學傳達了創業,不僅需要有勇勁、闖勁,更需要有頭腦和智慧。他說,希望同學們能在他的經歷分享中汲取有益經驗,規避盲目創業風險,謀而后動,從而成功創業。王天騰則著重介紹了在隊友選取和被隊友選擇過程中應該面臨的問題。參賽選手東北大學魏鶴翔作為Robomaster大學生機器人競賽2017年度全國一等獎,2018年度亞軍,并以技術顧問的身份在2019獲得北部分區冠軍。他在現場分享了自己參加大學生挑戰杯的心路歷程和經驗。他說:“做任何事情都要憑借興趣來不斷提升自己,在縱向鉆研問題的同時也不能輕視基本知識的掌握。

 在面對面問答環節,我校學生向三位嘉賓提出關于平衡工作與創業壓力,如何找到好的創業想法,提升公司在同行中的競爭力等相關問題,三位嘉賓結合自身經驗予以解答。(大通社記者 蔣天熠 王少娜/文 高碩/攝)

 

 

 

編輯:徐文路

云南快乐十分钟