遼科大首屆健身氣功氣舞比賽圓滿落幕

來源:本站原創    點擊數:    加入時間:2019-06-18

 6月14日,遼寧科技大學首屆健身氣功氣舞比賽在校禮堂圓滿落幕。大賽由體育部主辦,修明武術協會承辦,暖風郭明義愛心團隊協辦。全校共有11支代表隊參加了本次比賽,最終材冶學院榮獲冠軍,化工學院、應用技術學院分獲亞軍、季軍電信學院、材冶學院、高鎂學院和化工學院榮獲LED最佳創意獎。

 為豐富大學生校園生活,提高大學生身體素養,弘揚中國傳統體育文化,學校決定舉辦遼寧科技大學第一屆健身氣功氣舞比賽。各學院積極參與、精心籌備,比賽場面異彩紛呈,為大家帶來了一場視覺盛宴,將中華民族傳統體育精神傳遞給同學們。

 土木學院代表隊第一個上場,他們動作瀟灑威武,揮灑自如,配合也默契協調。軟件學院的表演與屏幕上高山碧湖的美景融為一體,仿佛置身于獨木船上劃行,悠閑自在。緊接著電信學院競演者們恍若置身竹海,每一個動作都體現出竹子般堅韌挺拔的氣節。材冶學院行云流水的表演節奏、細致入微的表演技巧給觀眾留下了深刻印象。應用技術學院的表演更讓觀眾們體會到了中國傳統文化之博大精深,有容乃大。建藝學院表演中深沉的民族情懷讓在場觀眾為之動容……在中場環節,更有V-show社團為大家帶來精彩的舞蹈表演,調節了現場緊張的競演氣氛。

 精彩的比賽表演讓觀眾們目不暇接,沉醉于競演選手行云流水的表演當中,掌聲不停。不少觀眾紛紛表示:看完精彩的競賽表演,他們不僅對健身氣功氣舞有了更進一步的認識,更深刻感受到民族傳統文化的博大精深在今后的日常生活中,他們會通過學習傳統體育項目修身養性,強身健體,并且會將傳統體育文化精神傳承和發揚下去。(付蘭儀 趙雁楠/文  馬衛東 呂昕禹/攝

 

 

編輯:徐文路

云南快乐十分钟