遼科大新學期開學校長張志強深入一線檢查教學工作

來源:本站原創    點擊數:    加入時間:2019-09-03

 9月2日,丹桂飄香,遼寧科技大學學子迎來2019年新學期。開學第一天,校長張志強便深入教學一線,檢查教學情況,指導教學運行工作。校教務處、學生工作處和相關教學單位負責同志陪同檢查。

 8點前,校長張志強便來到1號教學樓,對照課表安排,認真檢查了上課時間、地點、教師到位、學生到課、教學設備運行、教室環境等情況;與教務處、學生工作處負責人、學院相關同志、教學督導員及上課教師進行交流,了解了開學前各單位的準備情況,以及對學生考勤、督學和慕課等的管理情況。他特別關注現代信息技術在教學中的使用情況和教學效果,還與學生們一同聽取了“商務談判”等課程。

 張志強對教學主管部門、學生工作管理部門及各學院的開學準備工作給予肯定,對學生們的上課情況給予表揚。他強調,教書育人是高校的第一要務,立德樹人是根本任務,必須堅持“以本為本”,推進“四個回歸“。學校在人才培養方面有很好的傳統,培養了大批的優秀畢業生。學校將樹立全面教學質量觀念,推動學校內涵式發展,建立健全教學質量保障體系,實施全方面、全過程、全員參與教學質量監控,對教育教學活動和人才培養質量進行全面評價,以適應新時代人才培養的需要。他要求,廣大教師應進一步強化責任意識、使命意識,以最佳的精神狀態投入工作,精心準備教案,及時更新教材和課程內容;要加強學習,通過討論、交流不斷改進教學方法,保持課堂教學前沿性、先進性,提高授課水平;要充分運用現代化信息技術,創設教學情境,激發學生的學習興趣;要更新教育觀念,將教育新思想新理念落實到教育教學方法改革與實踐中去。學校和學院各級領導要深入課堂,定期聽課,及時解決教學管理中出現的問題,使遼寧科技大學大學的優良傳統得以傳承。(教務處 供稿

 

 

 

編輯:徐文路

云南快乐十分钟