遼科大舉行2019級新生軍訓開營式舉行

來源:本站原創    點擊數:    加入時間:2019-09-03

 9月3日,遼寧科技大學2019級新生軍訓開營式在體育場舉行。黨委宣傳部常務副部長張佳亮、安全保衛處處長、武裝部部長郭志輝、后勤與基建管理處處長李國軍、團委書記禹哲及各學院主管學生工作的書記、副書記參加了開營式。開營式由學生工作處處長紀振廷主持,郭志輝講話,軍訓教官代表陳廷睿、學生代表機械學院左漢文分別發言,張佳亮為6個中隊授旗。至此,4989名新生開啟了為期10天的軍訓生活。

 此次軍訓的教官由學校應急分隊隊員擔任,他們的另一重身份是退役的大學生兵,在軍訓期間,教官們不僅將傳授新生初步的軍事知識和基本技能,更要把獻身國防的情懷傳遞給新入學的大學生。未來10天的軍訓,不僅能讓新生們體驗到軍人的苦和累,理解和認識軍人的職責使命,更要培養他們“流血流汗不流淚、掉皮掉肉不掉隊”的堅強意志品質,在砥礪品格、磨煉意志的過程中厚植他們的愛國主義情懷,以便將來更好地承擔起建設祖國和保衛祖國的責任。(宣傳部 張金玲/文 金會剛 大社記者 高碩 劉鳳 王子恒/攝)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

編輯:徐文路

云南快乐十分钟