遼科大俄羅斯暑期游學團來校學習結束

來源:本站原創    點擊數:    加入時間:2019-09-03

 7-8月,遼寧科技大學國際教育學院接待了來自俄羅斯的三個暑期游學團,即俄羅斯莫斯科亞俄分析中心孔子學院中國文化夏令營;俄羅斯哈巴羅夫斯克市學生暑期研修班和由俄羅斯莫斯科人民友誼大學、莫斯科國立大學、圣彼得堡商業大學三所大學組成的暑期文化研修班。

 三個暑期游學團在我校進行了為期46周的游學。課程包括;體驗遼科大校園文化;參觀遼科大冶金教育發展史;漢語言課程學習,感受博大精深的漢語言文化;中國茶道學習,品評中國幾千年的茶文化;太極拳和武術學習,體會華夏武術的迷人魅力;參觀鞍鋼博物館,了解中國冶金工業的歷史變遷;游覽千山和玉佛寺及鞍山周邊風景名勝區,欣賞華夏美景的磅礴大氣。通過這樣的學習,讓中國文化和中國美景不再是書本的知識,或口中的傳說,而是真實映入眼簾的美景以及沁入心底的回憶。

 暑期游學團學員對我校的暑期團課程設置及活動安排非常滿意。東北農家院、餃子宴、太極拳和世界第一大玉佛——玉佛寺的彌勒玉佛都令學員印象深刻。

暑期團項目在我校已實施了近十年,是我校來華留學教育品牌項目之一,深受國外青少年的歡迎,為我校贏得了國際聲譽。(國際教育學院 供稿

 

 

 

編輯:徐文路

云南快乐十分钟