遼科大黨委理論學習中心組專題學習研討《人民日報》評論員文章《發揚好的作風 確保好的效果》

來源:本站原創    點擊數:    加入時間:2019-11-12

 11月12日,按照省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組要求,根據學校“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組11月份學習教育工作安排,遼寧科技大學黨委理論學習中心組專題學習研討《人民日報》評論員文章《發揚好的作風 確保好的效果》。校黨委書記、校主題教育領導小組組長李平同志主持學習研討并作總結講話。校黨委組織部常務副部長胡軍同志領學。

 校黨委理論學習中心組成員一致認為發揚好的作風,就要扎扎實實落實好各項措施和要求。中央主題教育領導小組對推進主題教育工作提出了不少具體措施和明確要求,我們要認真領會、貫徹落實。  注重實際效果,解決實質問題,著力解決師生反映強烈的突出問題。要認真傾聽師生呼聲,積極回應師生關切,注重解決師生最急最憂最盼的緊迫問題,用群眾獲得感來檢驗主題教育效果。要拿出務實的行動、過硬的舉措,切實擔負起抓好本單位主題教育的主體責任,確保各項重點措施落到實處。只要我們發揚好的作風、堅持效果導向,對準目標、積極推進,把黨中央的各項要求落到實處,就能確保主題教育取得實實在在的成效。

 李平在總結講話時指出,以好的作風開展主題教育,堅決防止形式主義,是黨中央對“不忘初心、牢記使命”主題教育提出的明確要求。省委書記陳求發在省委第二批“不忘初心、牢記使命”主題 教育工作推進會議上的講話中也強調,要“進一步改進方式方法,以優良的作風推進主題教育”。我們要認真貫徹好中央和省委關于主題不變,標準不降,力度不減的總要求,以“嚴”的精神和“實”的作風,把主題教育每項工作落細小落到實處。

 李平要求,一要守初心,提高政治站位。在主題教育中防止形式主義,既要嚴定標準、嚴格要求、嚴格把關,又要落實政策,找準問題、取得實效。二要找差距,做好分類指導。要處理好處級以上領導干部和普通黨員之間的關系,要抓好學生黨支部、學生黨員群體的主題教育。三要抓落實,樹立問題導向,以績效實效。要堅持圍繞辦學治校重大問題抓整改落實,要以嚴的精神和實的作風,確保規定動作落實落細落地。要發揚釘釘子精神,一項一項抓好整改落實,真刀真槍解決問題,做到真改實改徹底改,確保主題教育高標準高質量推進。(徐文路/文 金會剛/

編輯:徐文路

云南快乐十分钟