您目前的位置: 首頁» 通知公告» 關于落實《遼寧科技大學教學質量監控體系實施方案(修訂)》(科大教發【2018】24號)的通知

關于落實《遼寧科技大學教學質量監控體系實施方案(修訂)》(科大教發【2018】24號)的通知

質量發[2018]16號

 

各教學單位:

   “百年大計,教育為本”,構建良好的教學質量監控體系,對培養高素質的人才起著至關重要的作用。在現代大學制度建設的背景下,二級學院是高校的辦學主體,承擔著組織和執行教學活動任務,既是教學活動的直接組織者,又是教學活動過程的直接監督者。教育部審核評估方案中將完善學校教學質量監控體系,健全監控保障組織機構,加強校、院兩級教學質量管理隊伍建設,注重發揮二級學院在質量保障中的主體作用作為考察重點;工程教育認證自評工作中將教學質量監控體系的建立和運行作為指標要求。因此發揮學院在教學質量監控中的積極性和創造性,變被動監控為主動參與,針對自身專業特點,改進現有的教學質量監控體系,是完善學校教學質量監控體系的重要環節。

    請各教學單位結合本專業特點,根據教發【2018】24號文件精神制訂本單位的教學質量監控落實方案,并于20189月21日將方案的電子版發送到[email protected]。教務處將在教學檢查期間根據方案檢查落實情況,并將檢查結果在年終考核中體現。

 

                                                                                                                                                                                                                         教務處

云南快乐十分钟