[圖書館] [辦公系統] [電子郵件]

領導致辭

  時空流轉,歷史前行。歲月的筆忠實公正地記錄下創業者的艱辛、開拓者的跋涉、奮斗者的足跡,譜寫出一首首交織著艱難與困苦、拼搏與收獲的發展詩篇。翻開遼寧科技大學的歷史,從1948年到2019年,我們欣慰地看到,這是一部壯美厚重的發展史,這是一段令人激動與驕傲的光輝歷程。

  “長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海”。學校幾代師生員工堅持以“創新為先、質量立校、人才強校、特色興校”為主要內容的辦學理念,為培養人才、發展科技和服務社會而辛勤耕耘、無私奉獻;70多年來,學校堅持“發展是硬道理”,注重“規模、質量、結構、效益”協調發展,適度超前規劃,不斷提升辦學層次,不斷增強 辦學實力;70多年來,學校始終把學科建設擺在龍頭地位,把教育教學質量作為學校的生命線,不斷完善學科專業體系,不斷深化教育教學改革,為國家培養了數以萬計的高級專門人才。從當年不足千人的學校到如今擁有兩萬余名學子的巍巍學府;從創建之初以工為主的單科性學院發展到今天工理文經管法門類齊全的多科性大學, 遼寧科技大學和偉大的共和國一道前進,在實施“科教興國”偉大戰略的時代背景下,發生了翻天覆地的變化,取得了令人矚目的成就。

  風正潮平,自當揚帆破浪;任重道遠,更需快馬加鞭。展望未來,我們將高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,貫徹落實黨的十九大精神,自豪地肩負起時代賦予的使命,以更加飽滿的熱情、更加昂揚的斗志、更加務實的作風,全面深化教育教學改革,全面實施“八大行動”,砥礪進取,開拓創新,為把學校建設成為特色鮮明、水平較高、突出應用、國內知名、省內一流大學而奮斗。

  

     

黨委書記:李    平   

校       長:張志強   

     

云南快乐十分钟