您目前的位置: 首頁» 機構設置» 電氣工程系» 電氣工程系介紹

電氣工程系介紹

  應用技術學院電氣系成立于1997年,專業辦學20余年,在校生640多人,目前設有專科起點本科和中職本科兩種學制的電氣工程及其自動化專業,并在2018年獲批遼寧省向應用型轉型發展示范專業。

  電氣系有專職教師及實驗師共24人,其中教授3人、副教授9人、講師12人,省級教學名師2人。多年來,電氣系一直重視教師能力及學歷水平的提升,現具有博士學位2人、碩士學位15人、博士在讀1人,形成了一支學歷高、能力強的教學、科研團隊。近幾年,發表科研和教改論文數十篇,編寫教材及實訓指導書多部,承擔教育廳、市科委等縱向科研4項,累計經費12萬元,橫向科研10余項,累計經費120萬元以上。《燒結生產虛擬仿真實踐教學系統的開發與應用》、《鋼鐵虛擬仿真實訓中心的建設與應用》分別獲得遼寧省教學成果二等獎。指導學生在全國大學生電子設計大賽、“西門子杯”中國智能制造挑戰賽等著名賽事中獲獎40余人次。

  電氣系具備優越的實踐教學條件,有電路、電子、PLC、過程控制、微機原理、自動控制系統、燒結虛擬仿真、熱連軋虛擬仿真等實驗室。其中,鋼鐵生產虛擬仿真實驗教學中心獲批為遼寧省實驗教學示范中心。實驗室每年承擔實驗、實訓、開放實驗室、項目教學及畢業設計等多項實踐教學工作。完善的實踐教學條件為高水平的應用型人才培養及教師實踐能力的提升提供了必要的物質保障。

  多年來,電氣系全體教師一直努力探索專業人才培養模式改革,為地方經濟建設培養了大批優秀人才。近五年,本專業學生就業率一直保持在90%以上,而且就業質量高,62%以上學生都能與鞍鋼、中鐵、國家電網等國有大中型企業簽約,且能夠專業對口就業,同時學生在就業單位的工作穩定性較高,受到用人單位的普遍贊譽。

  崗位及人員:

  系主任:林春麗(教授)

  黨支部書記:金曉晨(副教授)

  系副主任:沈鵬(講師)

  教師:周建洪(教授)

  教師:趙明(教授)

  教師:劉海江(副教授)

  教師:李艷杰(副教授)

  教師:趙琳(副教授)

  教師:賈朱植(副教授)

  教師:吳亞君(副教授)

  教師:劉莉(副教授)

  教師:杜洋(副教授)

  教師:李景偉(講師)

  教師:張丹平(講師)

  教師:齊珂(講師)

  教師:史博(講師)

  教師:徐曉艷(講師)

  教師:曹顯奇(講師)

  教師:張玉龍(講師)

  教師:徐琳琳(講師)

云南快乐十分钟