您目前的位置: 首頁» 學院新聞» 應用學院召開黨委中心組理論學習擴大會議

應用學院召開黨委中心組理論學習擴大會議

 

    應用學院于2019年6月18日上午召開黨委中心組理論學習擴大會。會議由王繼明同志主持,學院黨委中心組成員、各辦主任、各支部書記參加會議。會議進行了兩項內容,一是加強意識形態工作會議;二是推進黨支部規范化建設,推進全面從嚴治黨向基層延伸。

    會上,王書記帶領大家學習了習近平總書記關于意識形態工作的重要理論,強調要高度重視意識形態工作,落實好意識形態工作責任制,牢牢把握意識形態工作領導權和話語權,堅持正確的輿論導向,做好網絡安全工作。

    隨后王書記從組織健全、制度完善、運行規范、活動經常、檔案齊全、作用突出、工作創新等七個方面對《遼寧省普通高等學校教師黨支部規范化建設指南》(2019年修訂版)的重點、要點進行了梳理解讀。對“三會一課”、黨員培訓等量化指標進行了細化說明。王書記對學院黨支部規范化建設工作進行了全面部署,并提出了具體要求。一要充分認識黨支部規范化建設的重要性和緊迫性。開展黨支部規范化建設,是推動全面從嚴治黨向基層延伸的重要舉措,是要嚴格落實黨支部建設最基本的工作要求。二要準確把握黨支部規范化建設的各項標準,對照指標逐項研究、逐條落實,有的放矢地推進黨支部規范化建設工作落實。三要全力推動黨支部規范化建設任務落實落地。根據工作部署,學院黨委要選擇一個黨建基礎好、帶動能力強的黨支部作為紅旗黨支部,其余各黨支部力爭達到示范性黨支部建設標準,各支部要把黨支部規范化建設工作做深做細做實,不斷推進全面從嚴治黨向基層延伸。                                                                                                                                                                   (圖文:應用學院 張紅艷)

 

 

云南快乐十分钟