您目前的位置: 首頁» 學院新聞» 應用學院副院長焦安源為機械系黨支部做黨課

應用學院副院長焦安源為機械系黨支部做黨課

    6月18日下午,焦安源副院長帶領機械系教工黨支部全體黨員在203室學習了《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》,之后為支部黨員做了題為“增強四個意識,爭做合格黨員”的黨課。黨課內容分三個方面:1.充分認識增強“四個意識”的必要性和重大意義;2.深刻理解“四個意識”的科學內涵;3.強化“四個意識”實踐,做合格黨員。

    焦副院長從“四個意識”的提出過程開始引入講解其必要性和重大意義,增強“四個意識”是中央集中統一領導的必然要求;增強“四個意識”是落實全面從嚴治黨的現實需求;增強“四個意識”是遵從《中國共產黨章程》嚴守黨紀的進一步體現;增強“四個意識”使每位黨員自覺保持先進性、純潔性、革命性、堅定性。帶領大家深刻理解“四個意識”的科學內涵,“四個意識”即政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識。增強政治意識就是要講政治。政治信念要堅如磐石,無懈可擊;增強政治意識就是把握正確的政治方向,增強每個黨員的政治敏感性和政治鑒別力;增強政治意識要嚴守政治紀律和政治規矩,崇尚高線不逾底線。大局意識包括四個層面,國家層面、地方層面、部門層面以及個人層面。大局意識關系到國家未來走向;關系到地方治理成果;關系到部門服務效能;關系到個人政治信仰。核心意識,就是要堅持中國共產黨的領導,堅決聽從黨中央的決策部署,堅決維護習近平總書記的權威。看齊意識,就是向榜樣學習,向杰出典范學習。

    同志們在學習中互相交流,牢記“四個意識”要求,在以后的工作和學習中不斷強化“四個意識”實踐,爭做合格黨員。

                                                                  (機械系黨支部供稿)

 

云南快乐十分钟